活動報告

学生部メンバーが、党本部にて学生部全国研修会に参加しました。[2018年06月09日 (土)]

学生部を中心に全国から約100名の学生が党本部に集い、「学生部全国研修会」が開催。茨城県連学生部からは、上野由佳 学生部長はじめとするメンバーで参加しました。

研修会には、党執行部から竹下亘総務会長が出席されて、参加した学生に力強い激励の言葉をいただきました。また、鈴木馨祐青年局長からも「次の世代を担う各県連学生部の取り組みに期待している」と大きな期待を示していただきました。

研修会では、「ビジュアルコミュニケーション時代にSNSで人々をつなげるためのヒント」をテーマに電通メディアイノベーションラボから講演。学生同士でのグループ・ディスカッションも行いました。

この日は、学生部オープンイノベーションコンテストの最終選考及び結果発表も行われ、上野 学生部長が最優秀作品賞をいただく快挙も達成しました。学生部も頑張ってます!

活動報告