活動報告

『18歳選挙権』『憲法改正』について青年局全国一斉街頭行動を実施[2018年04月15日 (日)]

茨城県連青年局(星田弘司局長)は、4月15日(日)「私たちが決める!この国のかたち」等をテーマに全国47都道府県の自由民主党青年局による全国一斉街頭行動を行いました。星田青年局長、高橋勝則県議(街頭行動部長)をはじめ萩原勇、鈴木将、中村修県議や市町村議員等の青年局会員11名のほか、葉梨康弘代議士、国光文乃代議士、山岡恒夫県議会議長が参加し、ミスターマックス取手店前、カスミひたち野牛久店前の2カ所にて実施しました。参加者全員が憲法の自衛隊明記の必要性や若者の政治への関心向上について熱い思いを訴えました。当日、休日の最中にもかかわらず足を止め熱心に遊説を聞いてくださった住民の皆様本当にありがとうございました。
また、6月3日には鹿行地区方面で『北朝鮮による拉致問題』をテーマに街頭遊説を行う予定です。こちらも是非よろしくお願いいたします。

活動報告