各種団体と県政懇談会

2017年08月01日 (火)

いばらき自民党の政務調査会(常井洋治会長)は8月1日、水戸市内のホテルで「各種団体との県政懇談会」を開催しました。知事選が8月10日に告示されることから、例年より約1カ月早く設定し、100を超える各種団体から、県政課題や県政への提言を聴取したり、意見交換を行いました。
この懇談会は、いばらき自民党が毎年暮れに知事に提出している県重要政策大綱の取りまとめ作業の一環として開催したものです。会派所属の県議45人は総務土木(横山忠市部会長)、防災環境商工(鈴木定幸副部会長)、保健福祉(福地源一郎部会長)、農林水産(石井邦一部会長)、文教警察(村上典男部会長)の5部会に分かれ、関係団体の要望などを受けました。
今年も、永岡桂子、田所嘉徳の各衆院議員や岡田広、上月良祐の各参院議員が各部会に分かれ、各団体の代表らの切実な声に耳を傾けました。